sábado, 20 de junio de 2015

Crema fría de melón y calabaza

Para preparar este fresco plato veraniego, necesitaremos los siguientes ingredientes:

· Medio melón.
· 200grs. de calabaza.
· Un brick pequeño de nata montada.
· Sal, pimienta y virutas de jamón (opcional)


Preparación:

En un cuenco apto para la batidora colocamos medio melón troceado.


Añadimos al cuenco 200 gramos de calabaza, también troceada.


Batimos bien, y cuando tengamos una mezcla homogénea, añadimos nata líquida para cocinar, en mayor o menor cantidad, dependiendo de lo cremosa o líquida que queramos que resulte nuestra crema. (A menor cantidad de nata, más líquido será el resultado.


Finalmente, salpimentamos al gusto y servimos, bien fresquita de la nevera, en un plato hondo. A este plato le pega muy bien añadirle unas virutas de jamón, que le darán sabor y consistencia.



Este plato es ideal para el verano, puede utilizarse como entrante, antes de un plato principal contundente, o como refresco de entrehoras eliminando el jamón. El resultado es óptimo en ambos casos. Incluso, suprimiendo la nata, se puede utilizar como un exquisito refresco a cualquier hora del día.





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