sábado, 20 de junio de 2015

Hojaldre de berenjenas y queso de cabra

Para preparar este plato, precisaremos de los siguientes ingredientes:

· Una masa fresca de hojaldre.
· Media berenjena grande.
· Un rulo de queso de cabra.
· Bechamel.

Preparación:

En una sartén, con un chorrito de aceite de oliva, salteamos la media berenjena cortada en daditos.


Estiramos la masa de hojaldre, y sobre la mitad de ella extendemos el rulo de queso de cabra, bien aplastado y por toda la superficie.


Sobre la masa y el queso de cabra previamente extendido, añadimos la berenjena una vez que esté bien doradita. La escurrimos bien para que no suelte grasa.


Sobre la capa de queso y berenjena, añadimos un capa de bechamel. Que sea generosa pero no excesiva, pues podría desbordar el hojaldre al meterlo en el horno.


Cerramos bien el hojaldre, para que no se nos desborde el contenido, y lo introducimos al horno, 30 minutos a 200º.


Transcurrida la media hora, y cuando el hojaldre ya tenga un aspecto dorado, sacamos del horno.




Este plato se puede servir igualmente caliente o frío. Puede ser un maravilloso canapé servido en cuadraditos, pero también puede ser ideal como merienda o cena, e incluso como tentempié de buena mañana.
De acompañarlo con vino, recomiendo un blanco joven afrutado, o incluso albariño o txakolí. Cualquiera de ellos resaltará los matices de nuestro hojaldre.


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